博白县举办2018年第一期“白州讲坛”

2018年05月21日17:18  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县举办2018年第一期“白州讲坛”

5月15日,博白县举办2018年第一期“白州讲坛”,邀请市政协主席梁伟江到博白县作讲座。博白县委书记罗宗光,县人大常委会主任李仕,县政协主席李静,县委副书记詹博,县委常委、纪委书记、监察委主任欧青,县委常委、统战部部长孙保强,县委常委、办公室主任沈俊雨,县人大副主任周鹏昌,县政协副主席苏丽艳,县政协副主席钟雪芳出席讲座。

会上,梁伟江作了题为“党员干部的心理健康及调适”的讲座,围绕健康的定义、心理健康的标准、干部心理健康的重要性、影响心理健康的因素、心理问题的主要症状、心理调适等六个方面,详细分析了当下党员干部心理健康的特点、存在问题,并对我县如何抓好干部心理健康教育,进一步转变干部作风、提振干部士气等提出了具体的意见建议,令人深受启发、受益匪浅。

罗宗光主持讲座并作了讲话,他指出,要充分认清做好干部心理健康教育工作的重要性和紧迫性,进一步激发干部队伍干事创业热情,建立完善干部队伍日常教育、心理健康问题定期分析制度,健全完善谈心谈话制度,并注重减负减压,落实好干部休假、体检制度,坚持把干部的心理健康教育摆在重要议事议程,常抓不懈。

罗宗光要求,要进一步健全完善干部管理机制,推动干部“能上能下”,深化干部召回管理制度,全面推行公务员绩效奖金二次分配,同时要建立健全干部正向激励机制,并持之以恒推进干部作风建设,仅仅围绕“从严治党、从严监督管理干部”的要求,不断压实压牢干部作风建设。

罗宗光强调,要全面落实好干部标准,着力建设高素质专业化队伍。要科学精准选人用人,加强干部专业化配备、培训,并注重干部源头建设,使干部的心态由被动型向主动型转换,以更加饱满的热情投身到推动博白高质量发展的实践中。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)