旅客机上昏迷丧失意识 北京飞往桂林航班备降太原

2018年05月21日09:15  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:旅客机上昏迷丧失意识 北京飞往桂林航班备降太原

旅客机上昏迷 北京飞桂林航班备降太原

旅客得到及时救治

5月18日,南航CZ3288航班从北京飞往桂林的途中,一旅客机上丧失意识,机组人员立即进行抢救,飞机备降太原,旅客得到及时救治。

18日22:20,CZ3288航班从北京起飞。起飞28分钟后,乘务员在客舱巡舱时,发现44排H座一名男性旅客呈现昏迷状态,呼叫不醒。乘务长立刻将情况报告机长,同时安排乘务员机上广播寻找医生,航班上正好有一名桂林市181医院的医生,医生立即前往与乘务员一同开展救治。

乘务员拿来氧气瓶,此时机上的另一名旅客自述是户外救援者,也主动参与进行救助,医生为昏迷旅客进行检查并给其吸氧。22:54,乘务长与医生沟通,医生建议该旅客需尽快进行地面救治,乘务长将旅客情况和医生诊断报告机长,机长决定备降附近机场,并立即联系地面救助,乘务员将备降情况告知机上所有旅客,旅客们表示无异议支持机组的做法。

22:59,机长告知,航班将备降太原机场。23:01飞机开始下降,下降期间乘务长安排乘务员时刻观察旅客情况。

23:30,航班平稳降落在太原机场,机场医护人员立即上飞机抢救旅客。23:46医生使用担架将昏迷旅客抬下飞机。01:31,飞机从太原起飞飞往桂林。(记者 冯耀华 通讯员 刘巍)

(责编:李敏军、庞冠华)