第十届泛北部湾经济合作论坛志愿者培训上岗

【查看原图】
图为仪式现场 (赵洋君/摄)
图为仪式现场 (赵洋君/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年05月18日22:40

人民网南宁5月18日电 (张红璐、实习生赵洋君)“我承诺,践行志愿者宗旨,弘扬志愿者精神,塑造志愿者形象,尽己所能、乐于奉献,当好东道主,热情迎嘉宾。用微笑、真诚和智慧为泛北论坛成功举办争光添彩!”5月18日上午,第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛(以下简称泛北论坛)志愿者培训上岗仪式在广西民族大学举行,此次论坛的志愿者集体宣誓道。

广西民族大学党委副书记廖安平勉励志愿者们要以饱满的热情、认真的态度、专业的技能、周到的服务助力此次盛会,充分展示广西民族大学青年学子的青春风采,为论坛的成功举办贡献力量。

共青团广西区委党组成员、副书记郑胜景对志愿者提出了几点希望:一是希望志愿者们在培训期间能掌握技能知识,提高服务能力。二是严格遵守论坛的各项要求,全心全力为做好志愿服务。三是齐心协力,在服务的过程中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的一言一行感染更多人参与到志愿服务的队伍中,打造泛北论坛最美志愿风景线,为泛北论坛争光添彩。

自治区北部湾办巡视员、论坛组委会秘书处接待组组长杨跃峥在讲话中强调,第十届泛北论坛规格高、规模大、关注度高、社会影响力强,需要有一支政治过硬、能吃苦耐劳、综合素质高、组织纪律强、形象良好的志愿者队伍参与论坛的有关接待服务工作。杨跃峥希望志愿者们充分认识此次论坛举办的重要意义,珍惜这次难得的锻炼提升机会,以良好的状态和扎实的作风,积极做好论坛有关服务工作。

仪式上,来自广西民族大学的侯童星代表志愿者们承诺:在泛北论坛志愿工作中,将严格要求自己,以一流的优质服务和精神状态,展示当代大学生的亮丽风采,树立当代大学生的良好形象。

上岗仪式结束后,根据服务期间的实际需求,共青团广西区委邀请专家为志愿者讲授泛北论坛概况、国家安全知识、礼仪知识和志愿服务规范等专题课程。培训结束后,志愿者们将于5月22日-25日奔赴第十届泛北论坛各个服务岗位,提供嘉宾翻译、联络协调和会务等各项服务。(完)

分享到:
(责编:陈露露、张芳)