2018世界大学生电子竞技联赛广西赛区选拔赛启动

2018年05月18日22:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月18日电 (张红璐)5月18日,WUCG世界大学生电子竞技联赛2018校园预选赛广西赛区选拔赛在广西南宁正式启动。此次WUCG广西赛区由广西壮族自治区体育局主办,上海高竞文化传媒有限公司授权, 广西体育产业协会、广西电子竞技运动协会协办,广西中奥电子竞技有限责任公司、广西南宁高能竞汇网络科技有限公司承办。

大赛旨在引导全区大学生树立健康和谐的游戏伦理和文化内涵,推动电子竞技运动的普及和发展,从而推进电子竞技产业绿色发展,鼓励大学生在电竞领域创新创业。

世界大学生电子竞技联赛创办已有两年。新的赛季,WUCG赛事项目也发生了改变。《英雄联盟》《王者荣耀》MOBA类游戏、《QQ飞车手游》竞速类游戏等三款游戏成为了WUCG的竞赛项目,让更多喜爱电子竞技的学生可以参与其中。

WUCG世界大学生电子竞技联赛2018校园预选赛广西赛区选拔赛覆盖广西9个地市。广西赛区总决赛将在中国-东盟(广西)电子竞技产业园举行。中国-东盟(广西)电子竞技产业园作为本次大赛的比赛场地,将为赛事提供专业电竞舞台、竞赛设备及赛事呈现技术支持。中奥电竞作为本次比赛的承办方之一,也将为赛事的流畅进行提供专业的赛事执行团队。本次大赛还将通过斗鱼直播平台“中奥电竞”直播间进行全程直播。WUCG2018赛季将设立电子竞技赛事、校园乐队大赛、Cosplay大赛三大矩阵,通过聚集电竞+音乐+动漫打造泛娱乐文化集群,把WUCG建设成为年轻人真正的竞游盛会。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)