江州区:一张《通告》释放“大能量”

2018年05月17日17:31  来源:新江州
 
原标题:江州区:一张《通告》释放“大能量”

  近日,江州区纪委、监察委向辖区内发布《关于敦促违纪违法人员主动交代扶贫领域腐败和作风问题的通告》(以下简称《通告》),旨在敦促在扶贫领域中涉嫌违纪违法的行使公权力公职人员主动交代问题,争取宽大处理。

  《通告》标明了主动交代问题的期限、主动交代问题的对象、主动交代问题的范围、主动交代问题的情形、处理措施及举报方式等六项内容。一张《通告》释放“大能量”,告知了群众行使公权力公职人员的违纪违法行为,把群众搞不清、弄不准、吃不透的事,通过一个电话、一封信,便可举报违纪违法人员,变以前的“模模糊糊”为现在的“清清楚楚”。

  《通告》给该区广大干部明职责、压担子,要求广大干部自觉做到如下要求:坚决执行中央、自治区和市委脱贫攻坚政策和决策部署,确保政令畅通,不准执行脱贫攻坚政策搞变通、打折扣,搞“上有政策,下有对策”;坚持科学决策,尊重基层实际和群众意思,严格按照规定程序和条件做决策、定项目,不准盲目铺摊子、上项目,搞形象工程、政绩工程;遵守群众纪律,维护群众利益,准确收集扶贫情况,真实反映扶贫数据,扶真贫,真扶贫,真脱贫,不准弄虚作假、欺上瞒下,假扶贫、假脱贫等。同时要求对照《通告》主动交代问题的范围,敦促在扶贫领域中涉嫌违纪违法的行使公权力公职人员主动交代问题,争取宽大处理。

  据悉,今年以来,江州区紧紧盯住脱贫攻坚工作中出现的腐败和作风问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,为江州区全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。截至目前,江州区纪检监察机关共受理信访举报55件,初核问题线索25条,立案37件。(梁基聪)

(责编:王勇、张芳)