广西中医药大学拉丁舞代表队在广西第23届国际标准舞锦标赛上获佳绩

2018年05月17日19:39  
 

5月5日至5月6日,由广西国际标准舞协会、广西舞蹈艺术学会、南宁市工人文化宫主办的“中顺洁柔杯”2018中国·广西国际标准舞全国公开赛暨广西第23届国际标准舞锦标赛在广西南宁圆满落幕!

在为期两天的赛事中,208支代表队、8000余名选手进行了108场激烈角逐,广西中医药大学派出的66名队员在比赛中不畏强手,敢于表现,发挥出色,最终荣获一等奖5个、二等奖1个、三等奖5个、第三名3个、第四名1个、第五名3个、第六名2个的优异成绩,广西中医药大学还荣获“优秀组织奖”。

据了解,近几年体育部在学校领导和教务处等职能管理部门的大力支持下,转变学校体育工作发展思路,除继续保持原有的传统保健体育优势项目外,将学生兴趣、公共体育教学和课外体育活动紧密结合,大力发展学生喜欢、健身价值较高的体育项目,广西中医药大学派出的66名队员就是来自于前年成立的拉丁舞社团,他们在繁重的医学学习中利用课余时间刻苦训练,在赛场上展现了桂中医学子高雅、妩媚、奔放的独特风采,给现场评委和观众留下了深刻印象。很多学生赛后表示,因为拉丁舞的学习,锻炼了他们的身体,培养了他们的气质,也锻造了他们不惧困难、坚持不懈、积极向上的良好心态。 

来源:广西中医药大学

(责编:张芳、周雨乐)