建设银行举行“广西区域境内外债券承销业务推介会”

2018年05月17日17:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月17日电 17日,中国建设银行“创新融资模式、服务实体经济”广西区域境内外债券承销业务推介会在广西南宁举行。会议邀请中国银行间市场交易商协会、广西区发改委、国家外汇管理局广西分局、建设银行有关专家分别就债务资本市场的最新政策及重点产品进行了解读及推介。部分企业代表分享了境外发债的成功经验。自治区部分政府机构代表、区内30多家大型企业集团代表出席会议。

此次推介会以“创新融资模式、服务实体经济”为主题,银政企三方携手共商广西优质企业境内外发债,利用国内国外两个市场融通资金,服务广西实体经济的政策建议与金融创新模式。这是落实“一带一路”倡议,进一步推进沿边金改,推动跨境人民币业务创新的又一具体行动。

建设银行投资银行部总经理钱理红表示,作为国有大型商业银行,建设银行始终把履行大行责任、落实国家重要战略部署,全力支持实体经济发展和国家重点建设列为第一要务。建设银行十分愿意发挥建行集团的综合优势,充分利用集团在境内外债券承销方面高水平的专业能力,为更多广西区域的优秀中资企业“走出去”和“引进来”提供服务,积极帮助企业创新融资渠道、节约融资成本、提升国际知名度,全力促进广西区域实体经济发展。

据介绍,建行广西区分行持续加快在投行业务领域的开拓与探索,率先为区域企业提供了海外发债、并购融资、综合化降杠杆、资产证券化、股权融资等创新金融服务,其中2017年通过投行、资管、租赁、信托等直接融资超过340亿元,有力支持了全区重点项目建设和企业的持续发展,成为了区域金融创新的表率。

推介会期间,中国建设银行还与广西铁路投资集团、广西建工集团、广西农垦集团、广西金融投资集团等4家广西重点企业在现场签署了境内外发债合作框架协议,涉及金额达120亿元。

本次会议增进了广西区域政府机构及优质企业对债务资本市场的理解和信心,有利于鼓励企业通过直接融资展示企业实力、提升企业形象、扩宽融资渠道,对推动广西区域投资银行业务发展,充分利用国内外市场资金,服务广西实体经济具有重要意义。(邓勇)

(责编:庞冠华、许荩文)