岑溪:普法进山区学校 守护孩子安全成长

2018年05月17日09:48  来源:人民网-广西频道
 

人民网岑溪5月17日电 为进一步落实“谁执法,谁普法”责任,切实扩大普法宣传覆盖面,5月15日,广西岑溪市司法局南渡司法所携手南渡交警中队、南渡派出所、南渡镇妇联、南渡教管办、高垌村委等单位到南渡镇高垌中心小学开展法律知识宣传讲座。

活动现场

高垌中心小学地理位置偏远,是典型的山区学校,有师生300多人。此次宣讲活动,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,建设平安和谐校园”为主题,结合防治校园暴力欺凌、毒品危害,以及道路交通安全、群众安全感测试等知识,宣讲人员通过案例释法,积极引导小学生加强自我保护意识,让法律意识根植心中,在法律保护中安全成长。

宣讲人员还用提问回答互动的方式,向全校师生讲述宪法基本常识,以及预防未成年人违法犯罪,未成年人权益保护等知识,贴近校园生活,幽默风趣、通俗易懂,获得广大师生的阵阵掌声。

活动现场

这次宣传活动,共发放《中华人民共和国宪法》读本、《中华人民共和国宪法修正案》彩页、道路交通常识、毒品危害知识宣传材料、群众安全感问卷测试、防范诈骗和传销等普法资料1800多份。(彭远贺、莫耀松)

(责编:庞冠华、许荩文)