柳州市委政法委2018年首场道德讲堂开讲“文明交通”

2018年05月16日10:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州5月16日电 为扎实推进社会主义核心价值体系建设,引领广大干部职工树立道德新风,传播良好社会风气,5月11日,柳州市政法委开展了以“平安出行,做文明交通的践行者”为主题的道德讲堂活动,柳州市委政法委副书记陈建军,市纪委派驻市委政法委纪检组长吴军,市委政法委委员、政治部主任马宏伟以及全委在家的干部职工约40人参加。

本次道德讲堂依照做一番省身、唱一首歌曲、学一个模范、看一部电影、做一番点评、诵一段经典、送一份吉祥七个环节依次进行。歌曲《祝你平安》为本期道德讲堂拉开了序幕。学一个模范环节,获得2017年柳州市最美警察的舒婧结合自己多年担任交通警察的经历,向大家讲述了她多年来劝导纠正交通违法行为,维护道路交通安全,施行体验式执法的事迹。讲堂上,大家还观看了由市交警支队拍摄的微电影《后视镜》,并结合《交通不文明行为典型案例》《您文明出行了吗?》两个新闻短片,对交通不文明行为进行自省和点评。

陈建军在点评讲话中指出,遵守交通安全法规,就是尊重生命,就是对他人生命负责,对自己家人负责,政法委全体干部尤其要以身作则,用实际行动影响和带动身边的亲人和朋友,严守交规、文明出行,让斑马线成为生命的守护线,努力营造文明出行的浓厚社会氛围。吴军组长、马宏伟主任和部分参会干部也分别围绕主题进行了点评发言,大家聊体会、谈感受、说经验、话不足,会场气氛十分热烈。

通过活动,大家对“文明出行、平安出行”有了更加深刻的认识,纷纷表示:要积极响应本次道德讲堂的号召,不断提升自身的出行素质,在遵守交通规则方面走前头、作表率,争做文明交通的践行者。(李龙翔)

(责编:李敏军、许荩文)