钦州灵山供电局组织开展团员主题活动

2018年05月16日12:35  来源:人民网-广西频道
 
“不忘初心跟党走 奋勇建功新时代”身边的榜样交流活动(蒙玫/摄)
“不忘初心跟党走 奋勇建功新时代”身边的榜样交流活动(蒙玫/摄)

人民网灵山5月16日电 5月14日下午,钦州灵山供电局组织局属各团支部近80名团员开展“不忘初心跟党走 奋勇建功新时代”主题活动,活动以访谈身边的榜样形式开展。

来该局自平山供电所设备维护班的副班长黄安宜作为此次的受访榜样,用自己二十年的亲身经历,向参加活动每一位团员分享了他工作二十年来的初心、最难忘的一件事以及他日常的工作经验和学习方法。“我热爱这份工作,它能让我感到自己被需要,我觉得这才是人生价值的存在,能让更多人享受到我工作的成果,我的付出就是值得的,每当有群众打电话找我解决用电问题的时候,我便觉得群众需要我,我是共产党员,我知道,哪里困难最大,哪里任务最重,哪里就有我们共产党员的身影。”黄安宜说。

现场一句句朴实无华的话语,感人的点滴事迹,让每一名参加活动的青年团员看到了黄安宜对群众的真诚、对事业的赤诚、对党的忠诚,更在他身上看到了每一个南网人的担负和使命,整场活动共鸣强烈,掌声不断,榜样的精神和力量在活动中得到了有力传递和持续升温。

此次主题活动,是钦州灵山供电局创新工作思路、创新工作载体的具体举措,通过采取与青年榜样面对面访谈的形式,实现了青年榜样与青年团员零距离接触,做到了听青年心声、聚青年智慧、解青年烦忧,切实增强了基层团组织服务青年的能力和水平,实现了对青年的吸引、凝聚、组织与引领。(梁铭超)

座谈交流互动提问(蒙玫/摄)
座谈交流互动提问(蒙玫/摄)
(责编:刘佳、周雨乐)