广西来宾、柳州两地警方联手破获运输毒品大案

2018年05月16日12:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾5月16日电   5月14日,广西来宾警方向媒体公布:2017年11月28日,来宾警方联合武宣、柳州等县市公安机关禁毒民警,在泉南高速公路新兴收费站侦破一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获毒品海洛因1035.73克,扣押涉案车辆一辆。

据来宾市公安局禁毒支队民警介绍,在开展日常工作中获悉:有吸毒前科的武宣籍男子罗某购买有制毒配剂、原料,涉嫌有制毒犯罪,来宾市公安局禁毒支队决定对罗某进行立案侦查。

经过艰苦细致的工作,2017年11月初,案件取得了重大突破:专案组发现罗某(来宾市武宣县东乡镇人)及同村的罗某某两人多次联系防城港市上思县的涉毒嫌疑人,并从柳州市携款驾车前往上思县与嫌疑人交易毒品海洛因,然后将毒品运回柳州市、来宾市武宣县等地贩卖。

鉴于案情重大,经上级领导同意后,来宾市公安局禁毒支队联合武宣县、柳州市公安局成立专案组,联合对案件进行侦办。

2017年11月28日,专案组得到可靠信息:租住在柳州的罗某让罗某某开车到柳州接他,准备前往上思县与嫌疑人交易毒品。

专案组立即兵分三路,分别对犯罪嫌疑人罗某、罗某某等人进行跟踪,并选择有利地形设卡伏击,力争将罗某等人抓获归案,一举打掉这一贩毒网络。

因犯罪嫌疑人驾驶的是无号牌车辆,而且车速很快。为确保安全,专案组决定在高速公路收费站附近四伏实施抓捕。当晚10时55分许,当犯罪嫌疑人罗某、罗某某驾车运输毒品途经泉南高速公路新兴收费站出口时,伏击火速出击,成功将嫌疑车辆截获,当场从嫌疑人罗某、罗某某驾驶的无号牌红色小车上查获疑似毒品海洛因3块(净重1035.73克)。

经过审讯,罗某等人对运输毒品的行为供认不讳。罗某还交代:自己有吸毒史,而且还在武宣县东乡镇的自己家中研制毒品。专案组乘胜追击,在罗某的指认下,又在其家中搜出制毒工具及制毒原料一批。

罗某、罗某某因涉嫌运输毒品罪被刑事拘留。2018年1月5日,检察机关,公安机关依法对罗某、罗某某执行逮捕。

目前,该案已移送检察机关审查起诉。(莫崇贵、罗春光)    

(责编:张红璐、庞冠华)