横县:媒婆上门说媒 见财起意偷人养老钱

2018年05月16日18:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县5月16日电 近日,横县云表镇“媒婆”谢某梅去苏大娘家给其侄子说媒时,见她房中箱底压有大量现金,竟见财起意,将苏大娘辛苦积攒的4200元养老钱偷走。5月8日,嫌疑人被警方刑事拘留。

5月2日,横县公安局云表派出所接到苏大娘报警称:她藏在房中的一笔现金不见了,可能被盗。

据苏大娘讲述,一个星期前她在云表镇某桥头认识了一名叫谢某梅的人,因对方自称经常给人做媒。苏大娘想到自己侄子已到婚配年龄,就请谢某梅为侄子介绍一个门当户对的女孩。谢某梅一口应下,并表示会尽快给苏大娘侄子牵红线。

不久后,谢某梅来到苏大娘家中,称想与她谈谈给其侄子说媒之事。苏大娘心中欢喜,便将谢某梅留了下来。当天晚上,谢某梅就住在苏大娘房里,两人一起聊天。谢某梅这一住就是两日。然而就在谢某梅离开的几天后,苏大娘去翻看自己平日放钱的箱子,竟发现压在箱底的4200元现金不见了。

民警了解情况后,立即开展调查。由于在和谢某梅住在一起后,苏大娘就没再与人同住,所以民警觉得谢某梅有重大作案嫌疑。经调查,民警得知谢某梅离开苏大娘家后并没回家,而是去了县城横州镇。 5月7日,民警赶赴横州镇,在某商场门前将谢某梅抓获,并依法将她带回派出所进行讯问。谢某梅见民警找上自己,知道事情瞒不过了,便老实交代她在苏大娘家中居住时偷走4200元现金的违法事实。

原来,谢某梅以给苏大娘侄子说媒为由住进她家后,期间发现房间角落的沙发上有一个木箱,而箱子底压了很多现金。由于谢某梅平时没有固定收入,最近手头又紧,所以一时起了贪念,趁苏大娘去洗澡时,将那些压在箱底的钱偷偷藏到自己的行李内带走。之后,谢某梅很快将这笔钱花光了。

目前,该案正进一步审理中。(杨帆)

(责编:李敏军、庞冠华)