广西将举办舞台艺术精品展演 庆祝自治区成立60周年

2018年05月16日20:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月16日电(朱晓玲)5月26日,儿童音乐剧《壮壮快跑》将在广西文化艺术中心大剧院上演,拉开庆祝自治区成立60周年舞台艺术精品展演的序幕。

2018年是自治区成立60周年。为庆祝自治区成立60周年,广西将每月组织优秀剧目在广西文化艺术中心、南宁剧场等剧场进行演出。通过展演壮剧《幸福花》、壮剧《百色起义》、桂剧《赤子丹心》、舞剧《花山姐妹花》 、舞剧《碧海丝路》、民族歌剧《刘三姐》、杂技剧《百鸟衣》、粤剧《风雨骑楼》、风情音舞境《骆越天传》、交响乐《壮乡传说》等一批优秀剧目,生动展示自治区成立60周年来特别是党的十八大以来广西经济社会发展和文化发展所取得的辉煌成就。

5月27日至29日,第四届广西杂技魔术展演将在南宁举行。此次展演是庆祝自治区成立60周年文化艺术活动之一,由广西文化厅主办。经组织专家评审,共遴选出16个杂技魔术作品参演。这些作品具有壮乡特色、反映时代精神、艺术感染力较强,体现了广西杂技魔术艺术事业发展的最新成果。届时,组委会将组织专家评委组成评议小组,采取“一团一评”演后谈和召开杂技创作演出座谈会的方式,提升节目质量,引导创作方向。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)