人民电业为人民 开放透明传真情

广西电网公司开展“责任南网行”社会责任日活动

2018年05月16日11:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月16日电 (庞革平、伍迁)“人民电业为人民 开放透明传真情。”5月16日,南方电网广西电网公司在南宁开展“责任南网行”社会责任日活动,邀请用电客户、媒体代表走进95598供电服务投诉举报电话办公现场、带电作业及变电站工作区实地体验,深入了解广西电网公司一年来积极承担“三大责任”的实践成果。

同时,南方电网广西电网公司面向社会发布了2017年度社会责任实践报告,这是该公司发布的第11份社会责任报告。其所属14个地市供电局同步开展“责任南网行”社会责任日活动。据了解,这个社会责任实践报告围绕“点‘亮’八桂美好生活”,从优质电力、绿色环保、改革发展和以人为本四个方面阐述南方电网广西电网公司2017年度的责任实践和绩效。

在优质电力方面,着力提升服务效率和客户用电问题解决能力,为客户提供更温暖便捷的电力服务,2017年第三方客户满意度测评77分,连续5年荣获广西公共服务行业满意度测评第一名。全方位提高供电可靠性,全年完成重过载及低电压台区改造7142个,城市居民端电压合格率达99.639%。

在绿色环保方面,积极改善能源结构,不断降低自身运营损耗,综合线损率5.78%,降低线损节约电量3.52亿千瓦时。提供更低碳环保的绿色服务,全年实施重点客户节能项目37个,建成电动汽车充电桩370台,完成“电能替代”项目1469个,“电能替代”电量20亿千瓦时。

在改革发展方面,认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,积极投身供给侧结构性改革,充分释放电力改革红利。全年市场化交易电量达394亿千瓦时,减少用户购电成本21.8亿元。促成广西120家大工业企业开工率创五年最高,231家资源优势型企业增产复产。

在以人为本方面,充分发挥电力行业优势,将央企社会责任挺在前面。2017年行业扶贫投入19.5亿元,定点扶贫投入1286.18万元。更积极主动三农服务,农村电网升级改造投资金额51亿元,农网供电可靠率达99.7546%。

南方电网广西电网公司党委书记、董事长揣小勇表示,要把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决主电网和配电网发展不平衡的矛盾,切实解决广大农村居民面临的抢修慢、效率低等问题,让电网更坚强可靠灵活,让服务更优质普惠便利,努力成为满足人民美好生活用电需要的引领者,真正体现“人民电业为人民”的企业宗旨。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)