广西小将张淑婷2018蹼泳世界杯(美国站)摘金

2018年05月16日11:16  来源:人民网-广西频道
 

中国蹼泳队合影(后排左三为张淑婷,后排左二为兰健铭)

人民网南宁5月16日电 5月15日,2018年蹼泳世界杯(美国站)比赛圆满落幕,广西小将张淑婷勇夺金牌。

凭借在年度赛中的优异表现,张淑婷、兰健铭两名广西运动员入选国家队,获得随队赴美的参赛资格。经过2天的激烈角逐,张淑婷助阵中国队在女子4X100米蹼泳接力项目摘金,这也是张淑婷首次获得世界杯赛事接力项目冠军。广西另一小将兰健铭则在男子200米蹼泳项目位列第六名。(朱晓玲、梁耀月)

相关链接:

张淑婷,广西梧州籍游泳运动员。

张淑婷游泳水性好、基础扎实。在2016年至2017年,张淑婷代表广西蹼泳队参加全国青少年蹼泳锦标赛各单项比赛,一共摘取26个冠军、5个亚军、5个季军。在第16届亚洲蹼泳锦标赛上,张淑婷共获得两块金牌、两块银牌、两块铜牌。

(责编:周雨乐、陈露露)