48头猪被淹死!一场暴雨为何导致村子受淹这么严重

2018年05月16日08:59  
 

洪水淹没养猪场,48头猪被淹死

水灾疑因工地施工堵塞排水渠引发,有关部门正组织善后工作

48头猪被淹死!一场暴雨为何导致村子受淹这么严重

这是5月14日拍摄的猪场受淹情况。

5月13日凌晨的一场暴雨,让南宁市良庆区平乐村的几户村民遭了秧。洪水淹没了他们的家门,还将一户人家的养猪场给淹了,淹死了48头猪。14日开始,玉洞街道办组织人员开始介入该村灾情调查,并对死猪进行深埋无害化处理。此次暴雨袭击造成水灾,村民认为与村子隔壁正在施工的3个工程项目有关,村里原先的水渠被施工土方掩埋,水渠变小,导致洪水排泄不畅造成水灾。目前,洪水已经退去,当地政府正组织评估灾情损失,开展灾后善后工作。

15日上午,记者来到良庆区平乐村采访。村民黄翠迎、黄华美等人的家就在村子边上,家门口原先有一片菜地和玉米地,菜地旁边有一条水渠。不过,自从13日凌晨那场暴雨后,门口的菜地和玉米地半夜被突如其来的洪水给淹没了。洪水进了几户人家的一楼,将放在一楼的三轮车等物品全泡了。黄翠迎说,14日早上她和丈夫起来才发现,水淹没了自家的一楼,约有一米深,两人被困,出不去,只好打电话给村委求救。随后,街道办派来的救援人员才用吊车把他们从自家房子转移出来。

(责编:周雨乐、陈露露)