广西沿海铁路全力确保中新班列常态化运行

2018年05月16日08:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月16日电 据广西沿海铁路消息,连日来,广西沿海铁路围绕“中新班列”常态化开行积极走访港口、码头和各大物流企业,不断优化运输组织,全力保证中新班列常态化开行。

今年以来,国家对“南向通道”的建设力度不断加大,铁路运输优势快速显现,中新班列由2017年9月的每周1列增值至如今的每周3列,高峰时段每周可达5列。截至5月14日,中新“南向通道”互联互通班列到发共121列,运输货物合计8.9万吨。为保证中新班列货源稳定、及时发运,广西沿海铁路通过积极走访、听取企业需求和建议,优化运输组织等方式,全力确保班列以每周3列的密度常态化开行。

为提高班列开行效率,广西沿海铁路细化货源信息提报、装车情况、运力保障等6个作业环节方面要求,将班列按时开行责任落实到具体部门;从货物发船后便密切关注其动态,准确及时地掌握货物到港时间,并根据货物短驳至车站的延期情况,动态调整装车方案,采取增加机械劳力等措施,实现货物快卸快装。(彭远贺、封荣权、方智)

(责编:周雨乐、陈露露)