平果供电局:上门排查隐患保障用电安全

2018年05月15日17:30  来源:人民网-广西频道
 
检查人员对设备进行测温
检查人员对设备进行测温

人民网平果5月15日电 “你们配电线路开关老化了,需要及时更换,避免出现安全隐患。”5月15日,在广西平果某铝合金公司,百色市平果供电局用电检查人员对配电设备和内部用电情况进行详细检查,将发现的问题反馈给电气负责人,协助客户做好安全治理,确保用电安全。

据了解,该局近期主要针对用户设备原因引起的跳闸故障和易发生的安全事故等问题,排查客户在用电方面存在的安全隐患和设备缺陷。检查人员现场主要查看熔断器是否老化、现场互感器倍率是否与系统一致、变压器是否正常运行等造成安全事故多发的隐患点。对检查出的安全隐患,该局检查人员及时向客户反馈,提出整改意见并下发整改通知书,同时提供技术支持,指导客户进行隐患整改。

截至目前,平果局累计检查专变客户60余家,帮助客户排查隐患点2户,并指导客户现场整改,确保进一步提升电力客户安全用电水平,保障客户用电安全。(盛灵芝)

(责编:彭远贺、周雨乐)