钦州新区供电局弘扬劳模精神 汇聚奋斗正能量

2018年05月15日16:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州5月15日电 5月10日,广西电网有限公司钦州新区供电局开展钦州供电网区2018年“劳模进班组”巡回宣讲活动。让劳模等先进人物的知识与成果与职工共享,大力学习劳模、弘扬劳模精神,充分发挥劳模的模范作用。

宣讲会上,来自该网区不同岗位的劳模,用通俗的言语、切身的感受、鲜活的人物故事,讲述了自己从一名基层员工成长为劳模的历程。从初出茅庐的学生到勇于创新的“钦州工匠”,代表广西电网参加南网公司安全工器具管理交流会的黄逸章;因为热爱电力事业,放弃优越家庭条件,扎根一线,实现自我价值的网区“优秀共产党员”黄安宜;把知识变成生产力,立足继电保护业务建功立业,荣获广西电网公司“巾帼建功标兵”的贾湘豫;立足岗位、锐意进取,一步一个脚印,从供电所班员成长为办公室主任,荣获“广西五一劳动奖章”的黄雄海;扎根班组17年,吃苦耐劳,甘于奉献,处处体现党员先锋模范精神的“南方电网公司优秀共产党员”李碧峯。他们是钦州网区优秀劳模的杰出代表,在各自平凡的工作岗位上作出一名电力工作者不平凡的贡献,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造和拼搏精神,为职工树立了学习的榜样。

劳模的人格魅力、思想觉悟以及追求卓越无私奉献的精神,感染着在场的每一位。职工代表小胡在劳模交流座谈会上,感触连连:“这次宣讲让我明白了什么是‘不忘初心、牢记使命’,也让我明白了今后自己工作努力的方向。春雨润物细无声,我要像劳模那样去努力学习,勤奋工作,做到高标准、严要求、快节奏,想尽办法去完成每一项工作。”

党的十九大提出“建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”劳模是时代的楷模,是职工学习的榜样,是企业永不褪色的骄傲。钦州网区在新形势下,将持续推进劳模培养选树、关爱激励等工作,着力营造尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的浓厚氛围,激励带动广大职工以劳模为榜样,为推动钦州电网持续健康发展做出新贡献。(胡振霞)

(责编:王勇、张芳)