桂平市公安局加强礼让斑马线活动宣传

2018年05月15日11:53  来源:人民网-广西频道
 

图为桂平交警在西山路口查看设置的礼让斑马线宣传牌

人民网桂平5月15日电 近日,桂平市公安局交警大队加大宣传力度,通过设立宣传牌和利用该市政法委《法治之窗》大屏幕播放视频的形式,进一步加强礼让斑马线活动的宣传,着力提升市民群众文明交通的意识和自觉性,营造辖区良好的道路交通安全氛围。

设置礼让斑马线宣传牌,全面营造文明交通氛围。为进一步在全市营造礼让斑马线的良好氛围,桂平交警在城区各主要路段路口以及红绿灯处,科学设置礼让斑马线宣传牌。“礼让斑马线,文明我点赞”、“文明出行、礼让成善”、“礼让斑马线,你我齐参与”等宣传牌成为一道靓丽风景线,吸引市民群众驻足观看。目前,桂平交警陆续在城区各主要路段路口设置礼让斑马线宣传牌共110多块,营造了浓厚的文明交通社会氛围。

充分运用大屏幕,滚动播出宣传视频内容。桂平交警充分运用市政法委在城区及各个乡镇设置的《法治之窗》大屏幕,在大屏幕上滚动播出礼让斑马线活动的相关图片和视频内容,向广大市民群众宣传礼让斑马线活动的重要意义,倡导广大驾驶员和市民群众积极践行文明交通理念,主动参与礼让斑马线主题实践活动,努力营造“车让人让出安全、人让车让出和谐”的良好交通安全环境。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)