永福供电局荣获2017年度“平安永福建设活动先进单位”

2018年05月15日10:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网永福5月15日电 近日,桂林永福供电局陆续收到永福县政府授予的2017年度“平安永福建设活动先进单位”、“脱贫攻坚工作先进集体”等荣誉称号。

2017年度,桂林永福供电局主动承担社会责任,认真落实永福县委、县政府的各项决策部署,加快电网建设,提高供电可靠性,深化优质服务,为永福县经济社会发展和人民生活水平的改善提供了强有力的电力支撑。

在永福县洪灾中,桂林永福供电局快速响应,紧急组织成立15支应急抢修队、党员突击队等队伍,分片包乡,率领电力铁军迅速投入到各个受灾乡镇开展抗洪供电抢修工作,并最终打赢抗洪复电攻坚战,第一时间为受灾地区恢复用电。在扶贫领域,桂林永福供电局着眼本职工作,积极开展电力扶贫,举全局之力推进扶贫攻坚电网项目,在时间紧任务重的条件下,安全高效地完成了清平村四定河尾等7个未通电户通电工程;积极支持易地扶贫搬迁,完成龙泉生态旅游温泉养生基地扶贫生态移民等2个配套供电工程,有力配合了永福县的扶贫攻坚工作。此外,该局积极深化警企联防联建合作机制,借助当地公安、司法等部门大力开展电力设施保护、电力法律法规宣传等工作,营造了和谐、稳定的供用电环境,保障了电网和人身的安全,助力平安永福建设。

接下来,桂林永福供电局将继续努力,不断提升供用电服务质量,充分履行企业社会责任,为永福县经济发展、扶贫攻坚等作出更大贡献。(欧阳明杰)

(责编:王勇、张芳)