广西科技“两周两展”将展示广西重大创新成果

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年05月15日13:20

人民网南宁5月15日电 (彭远贺)15日上午,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(以下简称广西科技“两周两展”)新闻通气会在南宁召开。会议通报了此次活动的筹备情况。

广西科技“两周两展”以“科技创新强国富民,发明创造赶超跨越”为主题,将于2018年5月19日至26日在全区范围举办,主会场设在南宁国际会展中心。活动由“两个展会、十二大专题、一个评奖活动”构成。广西今年首次整合资源和力量,实现“广西创新驱动成就展”和“广西发明创造成果展览交易会”两展合一,集中展示近年来广西创新发展成就和发明创造成果。

活动期间,广西各地开展丰富多彩的系列科技活动,分为12大专题系列活动:创新成果专利转移对接系列活动、广西青少年机器人竞赛、创新政策大宣讲系列活动、科技精准扶贫系列活动、广西“十佳科普”评选系列活动、“明日之星爱心科普行”系列活动、“科学之夜”系列活动、科技下基层系列主题活动、优质科普资源开放系列活动、国防科普知识进校园系列活动、广西专利报告会(论坛)、科技宣传系列活动。

此次“两展”合并,有超过650家企业及单位带来1200多个项目参展,分为八大展区:广西重大创新成就展区、主题城市创新发明成果展区、明星高企创新发明成果展区、地市创新发明成果展区、高校科研院所创新发明成果展区、乡村振兴创新成果展区、科普体验和中小学生发明创造成果展、传统手工业发明创造成果展、成果专利发布及科技招商区,将集中展示近年来广西实施创新驱动发展战略,在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化、知识产权保护运用、科技促进产业升级等方面取得的成就。

此外,“两周两展”筹委会还将对参加创新展的专利类项目组织开展评奖活动,并举办2018年度广西科学技术奖提名工作培训会等。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)