贵港市召开专题会议研究工业高质量发展工作

2018年05月14日17:18  来源:贵港日报
 
原标题:我市召开专题会议研究工业高质量发展工作

  5月10日下午,贵港市委、市政府在市区召开专题会议,研究部署我市工业高质量发展工作。会议强调,要进一步解放思想,强化措施,促进全市工业高质量协调发展。市委书记、市人大常委会主任李新元主持会议并讲话,市长农融部署工作。

  会议指出,近年来,我市在抓工业经济发展方面,以招商引资为主抓手,以项目建设为突破口,产业发展取得了令人瞩目的成绩。5月2日至3日,自治区党委书记鹿心社在我市调研时指出,“一个地方的发展,一个地方的强弱都取决于产业的发展,贵港的发展变化让人感到耳目一新”,对贵港工业高质量发展给予了充分肯定,更加坚定了我市走“工业兴市、工业强市”道路的信心和决心。

  会议要求,全市上下要深入学习宣传贯彻落实自治区党委书记鹿心社在贵港调研时的重要指示精神,进一步解放思想、转变观念、强化措施、精准发力,促进全市工业高质量协调发展。全市各级各部门要高度重视、提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,按照鹿心社书记提出的“聚焦经济高质量发展目标”的要求,推动传统产业提档升级,加快推进新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业高质量集群发展。在推进工作中,各级各部门责任落实要有新举措、工作作风要有新面貌、宣传要有新氛围,确保每一项工作责任主体明确、目标要求明确、工作任务明确、完成时限明确,每一项任务、每一个节点、每一个环节都有目标进度、都有效果要求、都有专人负责。要确保统一指挥、整体部署、分级管理、属地负责,做到不讲条件、不计得失,进一步明确各级各部门的职责和要求。要统筹好各新闻媒体宣传平台,加大宣传力度,通过张贴标语、视频播放等形式表现出来,营造全市上下团结和谐、热火朝天的干事创业氛围。要进一步凝聚合力,抢抓发展机遇,围绕加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的目标,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,在产业转型升级的道路上跑出加速度,促进工业发展不断提质增效。

  市领导李建锋、黄星荣参加会议并作有关情况汇报。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、陈露露)