前4月港北区新引进超亿元项目9个

2018年05月08日17:17  来源:贵港日报
 
原标题:前4月港北区新引进超亿元项目9个

  今年1~4月,港北区招商引资新签约年产两轮电动车车身配件10万套项目、动车精密铝配件制造项目、华久家居项目等9个超亿元项目,项目计划总投资29.52亿元,占市下达年任务的49.20%。

  今年以来,港北区开展招商引资活动45批180人次,其中请进来28批112人次,走出去17批68人次。登门拜访了东莞石龙富华电子公司、海南新世通集团、湖北潜网集团电子商务公司等企业,邀请广东揭阳帅骑动力科技公司、杭州创皇电动车科技公司、柬埔寨-中国贸易促进会等企业、协会到该区实地考察和洽谈项目。目前,港北区在谈招商引资项目34个,计划总投资120多亿元。

  做好服务,吸引客商。港北区委、区政府主要领导主动带队到广西虾谷农村产业融合发展示范园、爱玛电动车生产基地、益嘉发服装公司等项目现场,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,加力加压项目建设。

  该区还积极搭建企业用工和务工人员就业服务平台,帮助企业缓解用工难题,为企业排忧解难促发展。今年以来,该区已举办10多场招聘会,发放“春风行动”手册、企业招工宣传资料15万份,提供咨询服务4800多人次,帮助企业和求职者达成就业意向2600多人次,解决了企业用工问题,赢得了声誉,增强了招商竞争力。(记者易舟芹 通讯员周金有)

(责编:张芳、陈露露)