瓷砖有色差起纠纷 工商来调解获赔偿

2018年05月14日16:10  来源:人民网-广西频道
 

近日,陆川县工商局温泉工商所成功调解一起瓷砖色差纠纷,为消费者挽回经济损失2867元。

2018年3月28日,投诉人朱女士在陆川县某陶瓷店订购了两款瓷砖,分别是:30*30型号M4P3-26(白色无纹路)墙砖和30*30型号DOPG05D地砖,共计4852元。2018年4月8日,店家送货上门。由于白色瓷砖在单片的情况下很难从视觉上判断纹路深浅,导致铺贴时才发现,瓷砖的纹路和预订时的款式不一样,要将店铺的样板砖放在一起对比才能明显看出两块砖的差别。朱女士及其家人认为这是货不对板,店里的货和收到的货不一样。当联系该陶瓷店的负责人时,其称瓷砖型号并未发错,并以厂家生产批次时间不同则纹路有出入为由推脱责任,不予协商,不予退货。于是朱女士拨打12315消费投诉热线进行投诉,要求M4P3-26型号瓷砖(3952元)全款退货,并赔偿施工人工费,误工费,贴砖辅料4000元,合计7952元。温泉工商所在接到投诉后,立即联系双方当事人进行调解,虽然消费者在收到瓷砖时,没有认真验货,导致铺贴瓷砖时才发现问题,但店家也应当承担色差所造成的主要责任。经过工作人员耐心调解,双方达成一致协议,商家作退货处理,退还消费者剩余瓷砖的购货款2867元,双方对此无异议。

工商部门提醒广大消费者,购买建材产品时一定要注意查看产品的相关信息,可以对样品及标价签通过记录或拍照等方式,留下证据,并在签订的协议或合同中约定好双方的责任,送货后,也要及时察看,对瓷砖系列产品的尺寸、破损及色差等方面常见的问题尤其要引起重视,避免损失的发生。(杨伟洪)

(责编:庞冠华、许荩文)