广西工商和市场监管部门法治建设工作会议在梧州召开

【查看原图】
全区工商和市场监管部门法制机构负责人工作会议
全区工商和市场监管部门法制机构负责人工作会议
来源:人民网-广西频道  2018年05月14日15:32

5月8日,2018年广西全区工商和市场监管部门法治建设工作会议在梧州召开。这次会议的主要任务是传达国家工商总局在全国工商和市场监管部门法制机构负责人培训班的讲话精神,总结2017年全区工商和市场监管部门推进法治部门建设取得的成绩、交流经验,研究部署当前和今后一个时期法治建设的主要任务,为提高工商和市场监管水平打下良好基础。

会上,自治区工商局法制处负责人温日林总结了2017年全区法治建设工作情况,分析了当前法制工作存在的问题,着眼于全区工商和市场监管部门发展的大局,对今后的工作提出了明确具体的要求。

会上,梧州市、南宁市、桂林市、玉林市等地市先后介绍了各自推进工商和市场监管部门法治建设的经验。会议期间,与会人员还学习了广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定和备案审查规定;交流了规范性文件合法性审查和备案工作的经验和遇到的问题;讨论了市场监管部门机构合并之后行政复议与行政诉讼的相关工作。

南宁市、桂林市、梧州市、贺州市、玉林市工商局分管法制工作的局领导以及各市工商局法制机构负责人、业务骨干、公职律师等共48人参加了本次会议。(梁敏睿、陆宏敏)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)