屯里的红盾别样红

2018年05月14日15:21  来源:人民网-广西频道
 
帮扶党员干部每月定期到帮扶村屯开展调研活动
帮扶党员干部每月定期到帮扶村屯开展调研活动

“阿坚哥,有空常回屯里看看我们,你在杨林村两年的扶贫工作辛苦了,你走后屯里乡亲们会记住你的”,一席感人的话语发生在在港北区庆丰镇杨林村村委新旧扶贫队员工作交接仪式上,一位脱贫户握着贵港市工商局港北区分局派驻该村的扶贫队员的手动情地说到。

今年来,贵港市工商局港北区分局安排5名扶贫帮扶工作队员、4名扶贫工作队员驻扎港北区庆丰镇杨林村,精准帮扶贫困户15户。该分局帮扶党员干部坚持每月到帮扶村屯开展调研活动1次,发挥工商部门职能优势,助推帮扶村经济发展,为农民增收;组织开展“访贫问苦结穷亲”主题党日活动、春节慰问活动,组织全局干部职工为市光彩事业促进会筹集扶贫善款2240元;积极指导贫困户申报雨露计划和申请小额信贷。过去一年,帮助4户贫困户获得“雨露计划”帮扶,获帮扶资金1.75万元;帮助2户贫困户获得小额信贷各5万元;帮助2户获得产业扶持资金1.4万元。日子长了,屯里的乡亲都说工商扶贫人员肩上的红盾特别红,特别亲。(潘一帆)

(责编:庞冠华、许荩文)