美黑人女子狱中死亡 亲属朝警察局长撒其骨灰抗议

2018年05月14日08:59  来源:环球网综合
 

据英国《每日邮报》5月10日报道,近日,美国洛杉矶一名黑人女子死于狱中,被警方认定为自杀,她的姑姑坚决认为警方隐瞒了事实真相,因而在参加警方就此事举行的说明会上,愤怒地将侄女的骨灰撒到了警察局长的脸上进行抗议。

死者为36岁的威尔逊(Wakiesha Wilson),2016年,威尔逊因遭人指控在洛杉矶某家医院虐待病人而于2016年3月26日被捕入狱。第二天早上,她被发现在洛杉矶警察局大都会拘留中心的牢房内死亡,验尸报告称威尔逊是上吊自杀而亡。随后,威尔逊的死亡激起了她的家人以及黑人问题活动家们的强烈抗议,她的家人指责警方谎报威尔逊的死亡真相,因为他们相信她不可能自杀,并坚称这件事一定和监狱工作人员有关。

洛杉矶警察委员会5月8日早上就此事举行了一场说明会,会议进行到大约20分钟的时候,威尔逊的姑姑希拉·海恩斯·布里姆(Sheila Hines-Brim)向台上走去,并将一把威尔逊的骨灰撒到了洛杉矶警察局局长查理·贝克(Charlie Beck)的脸上,走开时,她还不停大喊着:“这是威尔逊,她很快就会去陪你!”随后,贝克立即命令一名警察逮捕了海恩斯。这一举动使得坐在台下的参会者纷纷站了起来,并且开始高声尖叫着抗议。

(责编:庞冠华、许荩文)