金秀瑶族服饰大展演 世界瑶都秀大美

【查看原图】
金秀瑶族服饰展演
金秀瑶族服饰展演
来源:人民网-广西频道  2018年05月14日22:43

人民网金秀5月14日电 (彭远贺)5月12日,“五瑶·风采”瑶族服饰大比美在广西金秀举行。作为“世界瑶都·中国金秀”2018年圣堂山杜鹃花旅游文化节的系列活动之一,瑶族服饰大比美以金秀本土的瑶族服饰为基础,展示金秀县茶山瑶、花篮瑶、山子瑶、坳瑶、盘瑶五个瑶族支系原生态服饰的穿戴、挑花、图腾等民族服饰之美。

本次瑶族服饰大比美中,展演了茶山瑶服饰4种,包括金秀村样板14套、六段样板4套、罗孟样板4套、岭祖样板2套;花篮瑶服饰2种:六巷村样板14套、丈二样板2套;山子瑶服饰1种,古占文艺队负责展演;坳瑶服饰1种,横村文艺队负责展演;盘瑶服饰5种,瑶韵深牌艺术团、孟村文艺队负责展演。

本次瑶族服饰大比美表演时以金秀瑶族传统服饰为主,混搭一些创新、劳作、礼仪等元素相互融合,结合舞蹈情景、模特走秀等形式,充分体现金秀瑶族服装的制作工艺、色彩搭配、图案挑花,彰显大瑶山民族的心灵手巧和对现代生活热情的积极向往。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)