广西上林:辣椒迎来大丰收 农民田间采椒忙

2018年05月14日18:05  来源:人民网-广西频道
 
辣椒采摘现场
辣椒采摘现场

人民网上林5月14日电 (郭振乾)近日,广西上林县大丰镇高秋庄年初种植的100多亩辣椒喜获丰收,随着辣椒的正式上市,来自安徽、湖南等地的客商纷纷前来收购辣椒。在田间地头,一片片绿油油的辣椒地直入眼帘,成熟的长辣椒挂满了枝头,辣农们正忙着采摘辣椒,一片丰收景象。

据了解,辣椒种植基地约120亩,是上林县大明天寿农业生态有限公司流转高秋庄土地用于种植辣椒,成为高秋庄去冬今春种植的一个亮点。

据了解,辣椒从4月20日开始采摘,可连续采摘6至7批,亩产达到3500公斤,按现在的市场价每公斤6元,120亩产值达到200万元以上。

高秋庄群众除了流转土地获得租金外,平时还可以到基地做临时工,每天可得到上百元的收入。在采摘辣椒的群众,每人每天可采摘200多公斤辣椒, 每公斤工钱6角钱,一天可收入120元。

(责编:李敏军、庞冠华)