广西社会科学普及活动周启动 将举办逾千场活动

2018年05月14日18:04  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式
启动仪式

人民网南宁5月14日电 (郭振乾)5月14日,广西社会科学普及活动周在南宁启动。为期一周的时间里,广西各地将举行逾千场科普活动。

本次活动周由自治区人民政府主办,主题为“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代广西发展新篇章”。活动周期间,广西社会科学界将举办各类社会科学普及活动1000多场。其中,广西社科联组织开展社科普及活动117场,各市、县、社会组织等举办科普活动近千场。

据悉,《广西壮族自治区社会科学普及条例》已由自治区第十二届人民代表大会常务委员会第30次会议于2017年7月28日通过。该条例旨在加强和规范社会科学普及工作,提高公民的社会科学文化素养和思想道德素质,弘扬社会主义核心价值观,促进经济社会协调发展。按照规定,每年五月第三周为自治区社会科学普及活动周。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)