昔日城市荒野如今大牌云集 五象新区变身置业阵地

2018年05月14日09:31  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:昔日城市荒野如今大牌云集 五象新区变身置业阵地

多个滨水景观成为市民休闲好去处

经过十余年的发展,五象新区已成为南宁发展更高层次第三产业的聚集地

广西文化艺术中心已成为五象新区的新地标

万达茂、天誉城等邕江沿岸项目展现水清岸绿秀美邕江

漫步在邕江南岸滨江公园的木栈道上,眼前呈现这样一幅景象:近处,水中植物轻轻摇曳,静谧风景美不胜收;远处,高楼大厦拔地而起,火热的氛围扑面而来。

五象新区曾经是荒凉偏僻之地,一晃十余年,从昔日的滩涂之地到今天的高楼遍地,从当年晚了就打不到车回家的“郊区”到如今灯火辉煌、地铁下穿,大气而又国际范的CBD。

五象新区,越来越热闹。

品牌 知名房企“圈地”沿线布局多个品牌房企

数百米江岸超高层建筑、2.6平方公里内规划了上百栋高楼……交通、配套的不断完善,成熟的居住社区,庞大的客群,无疑成为吸引房企竞相拿地的重要原因,广阔的发展前景吸引了一大批实力品牌房企相继“圈地”进驻。截至目前,这条主轴沿线布局了十几个品牌房企——天誉城、保利领秀前城、广源华府、万达茂、光明澜湾九里、盛科城、DK国际、龙光玖龙臺、合景天峻广场、阳光城丽景湾……众多实力开发商的加盟,很大程度上带动了该片区的发展,也一度刷高了该片区的置业热情,令不少购房者把目光投向了这里。

作为南宁城市核心区和中央商务区CBD的五象新区,随着大量高端综合物业相继落户,形象初具,框架已成。这里,集聚了大量现代金融机构、商务办事机构以及配套的商业、酒店、文化娱乐等服务设施,由此改变南宁小、散、乱的金融、商务布局,成为南宁发展更高层次第三产业的聚集地。

按照自治区党委、政府提出的目标要求,2018年五象新区核心区基本成型。届时,新区总部基地金融街、沿江地带、五象湖片区、三中片区、文旅片区和龙岗片区6个重点区域基本成型。

目前,一批金融保险机构和企业总部已经陆续进驻办公,一批商业项目陆续开业,五象商圈人气正在慢慢聚拢。中国-东盟信息港南宁核心基地一批产业项目陆续建成运营,中国-东盟电子商务产业园初具规模,清华启迪东盟科技城等产业园加快建设,南南铝、五象粮油食品加工仓储基地等项目投产或运营,宜家家居、招商局物流园等商贸物流业项目加快建设,可想而知,当这些极具影响力的项目建成之后所创造的经济效益、社会效益及影响力的“能量”有多大。

(责编:陈露露、周雨乐)