女子被撞昏迷"电驴"逃之夭夭 民警通过"光影"破案

2018年05月14日09:28  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:女子被撞昏迷"电驴"逃之夭夭 民警通过"光影"破案

女子被撞昏迷 “电驴”逃之夭夭

民警通过一个“光影”侦破肇事逃逸案

一名女子凌晨被电动车撞倒昏迷,肇事车辆逃逸。接警后,事故民警迅速开展侦查工作,细致排查监控,通过一个极不显眼的“光影”确定嫌疑车辆,将肇事逃逸嫌疑人黄某捉获归案。

1

女子被撞昏迷 事故现场遭破坏

5月7日下午,男子冯某来到柳州市公安局交警支队柳北大队事故中队报警称,5月7日凌晨4时30分左右,冯某姐姐冯某利在跃进路欧雅城市广场公交车站附近,被一辆电动车撞伤,当场昏迷,而肇事电动车在事发后逃离现场。

接警后,大队民警立即赶赴事故现场,希望通过现场勘验找到一些破案线索。但是由于事发至接警时间跨度太大,事发路段已被环卫工人清扫干净,无法找到任何有价值的线索。

2

查看监控画面 通过“光影”揪出嫌疑人

随后,民警依托智能交通系统查看事发时的现场画面,但未能查看到完整的事发过程,案件调查陷入僵局。一筹莫展之际,办案民警决定对案件进行重新梳理,寻找更多有效线索。

根据监控记录显示,案发时间段内,现场共出现7辆电动车,民警对这些车辆的行驶情况进行记录、分析,发现其中一辆由黑衣男子黄某骑行的香槟色电动车的通行时间,比其他车辆略长了数秒。这一细小的差别引起了民警的警觉,办案人员反复查看他出现在案发现场的视频录像,经过逐秒逐帧的仔细观察,发现其经过撞击地点时,公交车站牌出现一个“光影”晃了一下。

通过这个细微的现象,民警凭着多年的办案经验,大胆推断黄某就是事故肇事逃逸的嫌疑人。

3

确认过眼神 你就是我要找的人

5月10日,民警带着黄某的肖像截图展开走访排查。几经周折,当晚10时许,民警在黄某上班的酒吧内找到了他,并将其带回大队。在询问过程中,黄某自述,事发当天他下班骑车回家,经过事发地时,看见一名女子从机动车道向非机动车道走,他来不及避让,将女子撞倒在地。因为害怕,他都没有多看伤者一眼,立即扶起车子离开了现场。

当得知被撞女子冯某利的伤势后,黄某悔恨不已,但事情已无法挽回。目前,冯某利仍在重症监护室接受治疗,尚未脱离生命危险,案件的最终处理结果还待后续进一步调查。(通讯员黄玉裘 韦晓冰)

(责编:陈露露、周雨乐)