人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

桂林银行举办2018“保护母亲河,争当河小青”公益活动

来源:人民网-广西频道    2018年05月14日08:24

鱼苗放生活动现场
鱼苗放生活动现场
下一页

人民网桂林5月14日电 5月13日上午,桂林银行联合桂林市团委共同举办了“保护母亲河 ,争当‘河小青’”——2018年保护母亲河漓江环保基金捐赠仪式暨鱼苗放生、公益健走活动。本次活动向桂林青少年“保护母亲河——漓江环保基金”捐款56万元。

捐赠仪式在桂林市冠岩景区举行。桂林市团委书记陈文彬、副书记杨丹、副书记张圆,桂林银行党委书记、董事长王能,桂林银行党委副书记、行长于志才,桂林银行党委副书记、监事长李兴华等行领导,八大高校联盟代表队、桂林银行客户及新闻媒体记者300多人参加了活动。

于志才在仪式上介绍了桂林银行近年来取得的成绩,桂林银行将不忘初心,积极融入地方经济发展大局,支持地方经济建设,不断完善“亲民、便民、惠民”的服务体系,在以“诚信、守纪、责任、勤俭、谦让、感恩”为核心的“六德”文化引领下积极回馈社会,自觉履行建设桂林国际旅游胜地,保护母亲河的社会责任。

捐赠仪式上,王能代表桂林银行向“保护母亲河——漓江”环保基金捐款50万元,广西中源山泉有限公司向该基金捐款6万元。

“保护母亲河-漓江青少年环保基金”由桂林市团委、桂林银行及桂林日报社于2007年共同发起成立,客户持漓江卡在POS机上刷卡消费一次,桂林银行就从手续费收入中捐款0.1元注入该基金,目前已捐赠超过386万元。“保护母亲河——漓江”环保基金通过各种渠道,广泛吸纳社会资金,推广与漓江相关的有益于青少年身心发展的各类活动。

在青山绿水环绕下,八大高校联盟代表队和桂林银行客户从草坪绿道徒步至冠岩景区,在漓江畔,由桂林银行捐赠的鱼苗投入到母亲河的怀抱。

桂林银行客户对活动赞许有加。他们表示,这样的活动不仅愉悦身心,充分感受桂林山水之美,还为保护漓江的秀丽风光做出了贡献,让保护母亲河的理念与责任更加深刻,不仅要从自身做起,还要教育孩子,为漓江环保事业,共建桂林国际旅游胜地贡献自己的力量。(蒋琛、吴高阳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西12对建筑工人在403米高空许…
  2. 2广西第一高楼封顶 12对建设者云端…
  3. 3广西:武警侦察兵乐享练兵场
  4. 4广西决定开展为期3年的优化营商环境…
  5. 5北部湾航空首次进军国际市场 南宁=…
  6. 6“桂林老人被狗咬掉手臂肌肉”事件后…
  7. 7广西富川村民:“今年没有理由不脱贫”
  8. 82018年南宁市教育系统幼儿园小班…
  9. 9广西法院重拳打击涉黑涉恶犯罪 40…
  10. 10电力市场化 企业效益佳(聚焦高质量…