来宾公安机关列整改责任清单推进扶贫攻坚工作

2018年05月12日11:06  来源:人民网-广西频道
 
来宾市公安局组织召开扶贫工作推进会
来宾市公安局组织召开扶贫工作推进会

人民网来宾5月12日电   5月11日上午,广西来宾市人民政府副市长、公安局长罗卫东组织召开会议,对来宾市公安机关如何推进扶贫攻坚工作进行部署。

会上,来宾市公安局驻农村工作队通报了驻村工作情况,分析存在的问题,并进行业务辅导;来宾市纪委驻公安局纪检组通报了开展扶贫攻坚工作督察过程发现的问题。

罗卫东对近期来宾市公安局驻农村工作队的工作给予肯定。就如何推进扶贫攻坚工作,罗卫东要求,一要认真学习,强化责任担当。自治区2017年就出台了扶贫攻坚的实施细则,对扶贫工作实行终身制,希望各单位、各部门,特别是扶贫攻坚的各责任人要认真学习中央、自治区和来宾市的有关扶贫工作文件、会议精神,强化责任担当,为切实做好脱贫攻坚任务奠定良好的思想基础。二要正视问题,强化工作措施。要认真对照扶贫攻坚的要求,市局政治部、驻村工作队、计划财务、装备等部门要密切配合,主动作为,为联系点实现整村脱贫提供强有力的保障;各责任人、责任单位要对会上通报的问题进行认真研究,认真整改,坚决严格按照时间节点要求全面完成扶贫工作任务。三要突出重点,做好产业扶贫。产业扶贫是促进贫困群众稳定增收,实现可持续发展的有效途径。会后,组织相关部门针对联系点的实际,认真研究制定出产业扶贫的实施方案,争取能够尽快实施。四要加强督导,确保平衡推进。市公安局农村工作队和纪检组要加强深入联系点,逐家逐户开展调查走访,找准问题,列出整改责任清单,为各责任人及时整改,全面完成任务发挥作用。

李实、罗志广、贾延杰、姚欢等局领导和市局机关各有关部门领导参加会议。(莫崇贵)

(责编:张红璐、陈露露)