为拿好处费还债 广西来宾一男子铤而走险运输毒品被抓获

2018年05月12日10:56  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾5月12日电   5月11日,来宾警方向媒体公布:近日,来宾市公安局禁毒支队联合合山市公安局,在兴宾区迁江镇抓获涉嫌运输毒品的南宁市宾阳籍男子莫某,查获海洛因4块,净重1396.6克。

今年三月份,来宾市公安局禁毒支队联合合山市公安局在经营一起目标案件过程中,发现莫某与目标案件主要犯罪嫌疑人朱某有来往。

3月14日下午,办案民警要离开合山市时,突然接到信息:犯罪嫌疑人莫某开着一辆桂A牌号的轿车再次到合山市来拿货(毒品),还有4分钟就到合山市。

民警迅速展开追踪,发现莫某拿到毒品后,开车往迁江方向走,立即在国道322线原合山收费站附近设伏。莫某驾车到到原河里收费站附近,发现前方堵车,立马绕进附近村道。为及时截停嫌疑车辆,民警驾驶侦察车辆紧跟其后,一直跟随到迁江镇。当车辆经过迁江大桥时,趁着车速放慢,办案民警在桥头将嫌疑车辆堵死。

莫某看到民警突然冲到前面,见无路可逃,只好束手就擒。民警在嫌疑车上的扶手储物箱搜出一个袋子。“这是4号(海洛因)。”莫某现场指认,袋子里的4块物品均为毒品海洛因,净重1396.6克。

归案后,莫某交代,毒品是其从朱某处拿来的,他只是负责运输,准备从迁江上高速,将毒品运往广东进行贩卖。莫某每运送一块海洛因,可以拿到5000元的好处费,这次如果成功,可得到20000元。

据办案民警介绍,莫某不吸毒,也没有犯罪前科,其因做不正当生意欠债10余万元,加上家中有生病的老人,妻子又没有固定工作,还有两个小孩,为了生活,他铤而走险帮别人运输毒品。

目前,该案已侦查终结,公安机关已移送检察机关。(罗强、罗春光)

(责编:张红璐、陈露露)