2018年广西高校毕业生“三支一扶”计划放宽学历招募

拟招募850人,报名时间为5月14日—30日

2018年05月13日16:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月13日电(张红璐)5月12日,广西“三支一扶”办公室发布《2018年广西招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作公告》,正式启动2018年“三支一扶”招募工作,报名时间从5月14日起至5月30日。

今年的招募工作呈现出三大特点,一是招募人数再创新高。今年招募850人,比2017年增加50人,创历史新高。二是岗位设置向贫困地区倾斜力度加大。今年的岗位设置进一步向贫困地区、革命老区、少数民族地区倾斜,强化对深度贫困县的支持,力争将今年招募的“三支一扶”人员打造成为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要生力军。三是提升专业人才招募水平。医学类、水利类和支农类部分岗位可放宽到全日制大专(含高职高专)学历,扩大专业人才招募覆盖面。同时结合岗位实际需求,设置相应的专业限制,提升技术性岗位人员的专业匹配度。

自治区三支一扶办公室特别提醒广大报考人员:本次考试不收取任何费用,不指定任何辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上所谓考试命题组、各种专门机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试主办方无关,希望广大考生不要上当受骗。

招募公告、岗位设置、咨询方式等信息可在广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网(www.gxhrss.gov.cn)、广西人才网(www.gxrc.com)上查询。

2006年以来,广西共有4800多名高校毕业生参加了广西的“三支一扶”计划,在脱贫攻坚、美丽乡村、三农工作、医疗卫生及社会服务等工作中发挥了重要作用。(完)

附: “三支一扶”招募、报考和待遇等有关问题解读

一、“三支一扶”计划服务期多长时间?

广西“三支一扶”计划服务期为2年。

二、2018年广西“三支一扶”计划如何报名?

考生请于2018年5月14日0:00-5月30日12:00期间登陆广西人才网(www.gxrc.com)进行网上报名,本次考试不设现场报名。详细信息和政策文件请通过广西人才网进行查询。

三、哪些人员可以报考?

凡是符合《2018年广西招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作公告》(以下简称《招募公告》)中所规定的报考条件和《2018年广西“三支一扶”计划岗位汇总表》(以下简称《岗位汇总表》)中规定的职位资格条件者,均可报考。

四、哪些人员不能报考?

此次招募的“三支一扶”人员,有下列情形之一的人员不能报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2.在各级招考中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的人员;

3.现役军人;

4.当前在岗“三支一扶”人员;

5.在读的非2018年应届毕业生;

6.服务期满的“三支一扶”人员;

7.2016年以前毕业的大学生;

8.2018年毕业的定向生、委培生原则上不得报考;

9.非全日制普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大、函授等)毕业生。

10. 法律规定不得参加报考的其他情形。

(责编:李敏军、陈露露)