秦昆到乡镇开展脱贫攻坚工作调研

2018年05月11日09:19  
 

5月4日,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆到金龙镇、武德乡开展脱贫攻坚工作调研,指导各乡镇做好迎国检各项准备工作。

当天,秦昆先后来到金龙镇板梯村村委和武德乡保卫村村委,查看村委办公室清洁卫生、扶贫档案管理情况、信息员对国扶系统信息掌握程度,以及检查村卫生室门诊日志和药物配备情况。秦昆在现场逐户分析存在的困难问题,并指导乡镇如何开展工作。

秦昆要求,各乡镇要坚持逐村、逐屯、逐户走访排查,全面清零错评、漏评率和错退现象,按照网格化管理,落实专人专责,扎实做好各项脱贫工作;要特事特办,对于不满意户和不认可脱贫户,要做好引导教育工作,积极做好扶贫政策解读及宣传,同时也要重注非贫困户的满意度;坚持办好电视夜校,激发群众内生动力,加强对村屯清洁卫生整治管理,改善乡村卫生环境;要培训好带路人,重点培训带路人与评估组及农户的沟通技巧;要动员搬迁户立即入住,解决好搬迁户的土地确权、就业、子女入学等实际困难,让搬迁户搬得出、稳得住、能发展、可致富。(吴滨)

来源:龙州县人民政府门户网站

(责编:刘佳、陈露露)