宜州区德胜镇为村委干部“充电”

2018年05月11日11:23  
 
德胜镇为村委干部“充电”
德胜镇为村委干部“充电”

为切实做好村级财务管理工作,提升村干部的财务意识和财务管理水平,5月9日,宜州区德胜镇召开村级财务管理规定培训会。全体镇干部和19个行政村(社区)的党支书、主任及报账员共65人参加了培训会。

此次培训由该镇财政所业务人员授课,从票据要素、现金日记账等知识开讲,结合村级财务管理相关规章制度,就村级收入支出管理、财务审批程序、报账程序、财务公开等方面做了详细的讲解。本次课程内容贴近工作,讲授方法深入浅出、生动活泼。参加培训的人员纷纷就实际工作中碰到的问题踊跃提问,交流气氛活跃。

通过培训,进一步增强了村干部对财务管理和财经纪律的认识。大家表示,一定要严格遵守财务管理制度和相关纪律,严格“四议两公开”程序,规范各项开支报销程序,确保村级资金的安全。(梁华)

来源:宜州党政网

(责编:刘佳、陈露露)