宜州区北牙瑶族乡法治教育进校园

2018年05月11日11:05  
 
北牙瑶族乡领导向学生发放法制宣传材料
北牙瑶族乡领导向学生发放法制宣传材料

日前,宜州区北牙瑶族乡党委、政府精心组织安排了一场主题为“深化爱国法治教育·创建阳光和谐校园”的法制宣传教育活动,旨在提高青少年法律意识,引导学生依法行使权利和履行义务。

活动当天,北牙中学上千名学生集中在操场上聚精会神地聆听讲座。这堂特殊的法制课是由该乡社区服刑人员潘某现身说法,讲述自己不堪回首的违法犯罪经历,告诫在场的同学们要自觉学法、懂法、守法,千万不能逾越法律底线,否则将要承担严重的后果,甚至要用一生去悔恨。

活动中,该乡司法所的同志还向同学们讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法规条例知识,生动讲述了如何树立正确的道德观、法制观,教导学生运用法律知识去解决生活中遇到的问题。

此次法制宣传教育进校园活动向学生发放宣传材料1000余份,有效地传播了法律知识,弘扬了法治精神,促进了校园和谐。学生们纷纷表示受益匪浅,今后将积极努力做一名知法守法、品学兼优的好学生。(覃航)

来源:宜州党政网

北牙瑶族乡青少年法制宣传教育活动现场
北牙瑶族乡青少年法制宣传教育活动现场
(责编:刘佳、陈露露)