人民日报采访组到田林县调研采访

【查看原图】
图为人民日报社采访组在六隆镇门屯调研采访脱贫攻坚工作座谈会
图为人民日报社采访组在六隆镇门屯调研采访脱贫攻坚工作座谈会
来源:人民网-广西频道  2018年05月11日11:34

5月8日—9日人民日报社新农村周刊主编赵永平一行到田林县对脱贫攻坚工作进行调研采访。 调研采访活动采取召开座谈、实地走访等形式进行。县领导黄慧、张国革、蒋桂红、韦星、罗俊书、谢旦杏、闭祖进、吴友明等陪同调研或参加座谈会。

此次调研目的是了解田林县深度贫困的基本情况、扶贫产业基本情况;了解在扶贫产业发展过程中的经验、做法,面临的问题;在培育新型经营主体过程中遇到的新情况、新问题,在农产品市场化过程中的经验、做法,面临的问题;在新型主体和贫困户如何建立紧密的利益联结关系等。

8日晚,在县政府二楼会议室召开座谈会。会上,县领导汇报全县脱贫攻坚工作进展情况、产业扶贫开发情况、县深度贫困村的基本情况等。随后,县直相关部门领导分别作汇报发言。同时,人民日报社采访组就田林扶贫工作开展过程中有哪些经验、做法及面临哪些问题进行座谈交流。

9日上午,人民日报社采访组分两组到乡镇采访调研,一组到潞城瑶族乡旺吉良种油茶示范基地、潞城瑶族乡深度贫困村渭祥村采访调研;一组到六隆镇平细村五工区八渡笋示范基地、六隆镇深度贫困村门屯调研采访。在村级座谈会分别采访了两个乡镇的党委或政府主要领导,分管领导,驻村第一书记,村“两委”干部,帮扶干部和贫困户代表,并与村“两委”干部,贫困户面对面沟通、深入交流,对贫困户的家庭情况、致贫原因和脱贫户脱贫后的生产生活进行全面的采访。 随后,采访组回到县政府二楼会议室召开座谈会,与我县扶贫企业代表、种养合作社进行了座谈采访。

据悉,本次调研采访主要围绕“产业脱贫”,了解了我县深度贫困村现有产业的,探索产业后续可持续发展,摸索解决产业扶贫的瓶颈问题,确保群众不返贫,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,真正实现脱贫奔康,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。(罗一彪、石生府)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)