博白县提升群众安全感和满意度工作攻坚动员会召开

2018年05月11日17:22  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县提升群众安全感和满意度工作攻坚动员会召开

图为会议现场。

  5月4日,博白县提升群众安全感和满意度工作攻坚动员会召开。博白县委书记罗宗光,县长罗培球,县委常委、政法委书记王一锛,县人大常委会副主任谢小红,副县长、公安局局长梁正高,县检察院检察长何柏君,县公安局政委李浩出席会议。

  罗宗光在讲话中指出,从今年第一季度全区群众安全感和满意度测评的结果来看,我县的分值为92.28%,与上一季度相比提高了0.46个百分点,但与全区、全市平均分值相比,与其他县(市、区)相比,与去年四个季度排名相比,下滑严重,差距较大。对此,我们必须正视问题,深入剖析问题根源,切实加以整改,始终把创新社会管理、提高群众安全感和满意度摆上更加突出的位置,以决战必胜的姿态,坚决打好这次提升群众安全感和满意度工作的翻身仗!

  罗宗光要求,各级各部门要突出重点,精准发力,确保在第二季度起的全区测评中,我县群众安全感得分在全区排位明显前移,确保年度排名回升到高于全区、全市平均水平的位置,年度排名进入全市前两名;要狠抓社会治安治理攻坚,以“大打击”顺应民心,加强对直接关系老百姓切身利益的伤害、侵财性案件的打击力度;要狠抓宣传走访攻坚,以“大走访”掌握民情实况,认真倾听群众诉求,回应群众关切,疏导群众情绪;要狠抓治安防控建设攻坚,以“大防控”保障民安,切实提升动态化、信息化条件下驾驭社会稳定的能力;要狠抓矛盾纠纷化解攻坚,以“大调解”疏导民怨,努力在工作中发现各种苗头性、倾向性问题,及时妥善解决,避免小事变大;要狠抓为民办实事行动攻坚,以“大实事”增进民利,切实维护社会公平正义,提升公共服务水平;要狠抓“平安博白”氛围营造攻坚,以“大宣传”引导民意,教育引导广大干部群众正面评价博白。

  罗宗光强调,各镇各部门要始终将“平安博白”建设和提升群众安全感和满意度工作作为“一把手”工程,摆在全局工作的重要位置去谋划、去推进、去落实,强化组织领导,密切协作,形成工作合力,以督查问责,倒逼责任落实,切实把平安建设各项工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。

  罗培球主持会议,并要求,各镇各单位要认真领会、贯彻落实好会议精神,严格按照县委县政府的部署要求,扎实做好攻坚整改工作,做到“五个到位”,努力在全社会营造浓厚的平安博白建设氛围,最大限度地增加平安博白建设“正能量”!

  王一锛解读了提升群众安全感和满意度攻坚工作方案。梁正高通报了今年以来公安工作情况。

  英桥、大坝、浪平、顿谷等镇负责人作了表态发言;那林、永安等镇负责人作了经验交流。(朱夏慧、卢辉意)

(责编:周雨乐、陈露露)