博白县委理论中心学习组举行2018年第二次专题学习会

2018年05月11日17:20  来源:博白县委宣传部
 
原标题:县委理论中心学习组举行2018年第二次专题学习会

5月4日,博白县委理论中心学习组举行2018年第二次专题学习会。县领导罗宗光、罗培球、李仕,詹博、刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、孙保强、黄劲、沈俊雨、陆际福、谢小红、梁正高、覃厚锋、谢芳、庄卓楷、李骏伟、何柏君、李浩等参加学习。

学习会上,博白县委书记罗宗光传达学习自治区党委十一届四次全会精神,县委常委、常务副县长刘鹏生、县委常委、组织部部长吴厚强、县政协副主席李骏伟等领导围绕学习专题作学习交流发言,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕领学《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

在听取大家的发言后,罗宗光作了总结讲话。他指出,要深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会以及中央有关文件精神,扎实推进党和国家机构改革,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,大力推进党务公务。

罗宗光要求,要深入学习贯彻自治区党委十一届四次全会精神,扎实谋划和推动我县乡村振兴战略。要原原本本学习全会文件和自治区党委鹿心社书记重要讲话精神,要精心谋划我县乡村振兴战略。结合我县实际,科学谋划好乡村振兴战略,搞好推进乡村振兴的顶层设计、制度设计,明确任务表、时间表、路线图,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。同时要抓好学习宣传,充分利用各类宣传媒体,采取多种方式,深入宣传解读全会精神,营造浓厚氛围。

罗宗光强调,要全力抓好当前各项重点工作。要抓好县域经济发展工作,家底一定要清,责任一定要落实,机制发县,一季度经济运行总体一定要建立,问责一定要严格。要抓好脱贫攻坚工作。黄书记强调,虽然玉林不是广西脱贫攻坚的主战场,但是全市上下一定要负起责任,要将个人得失放下,以事业为重,把事业干好。我们要打起精神,头脑要保持清醒,思想上要重视,要从政治角度站位考虑,打好这场硬仗。要抓好南流江流域水环境综合治理及提升群众安全感工作,以民为本,以人民群众的根本利益为出发点。同时也要抓好自治区成立60周年大庆和参加中国一东盟博览会等重大活动相关工作。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)