罗培球到龙潭镇走访慰问贫困户

2018年05月11日17:18  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗培球到龙潭镇走访慰问贫困户

5月3日,在龙潭镇坡头村,博白县县长罗培球正顶着烈日,走访慰问贫困户,察民情、听民声、答民忧。

当天,罗培球首先来到了贫困户李书博家中,看到李书博正在厨房中忙活,罗培球一边打招呼一边走进厨房,熟练地系上了围裙,与李书博共同炒菜话家常。“家里现在情况怎么样啦?小孩子读书情况怎么样啦?今年有什么发展打算嘛?......”饭菜做好后,罗培球与李书博一家围坐在圆桌前共进午餐,边吃边聊,了解生活困难,谋划产业发展,气氛十分融洽。李书博激动地说道:“感谢县长的关心!我们一定坚定脱贫致富的信心!”

在告别李书博一家后,罗培球来到了李绍德、李绍实两户贫困户家中。李绍德、李绍实两户是兄弟,居住在同一屋檐下,在他们家中,罗培球十分仔细地询问了他们子女的读书情况,向他们介绍教育扶贫的相关政策,并再三交待,一定要送孩子读书,用知识改变命运。同时,罗培球还叮嘱随行人员,一定要充分发挥教育扶贫政策的作用,切实保障贫困家庭子女接受义务教育的权利,阻断贫困人口的代际传递。

随后,罗培球分别走访了贫困户李绍永、李健文,鼓励他们坚强面对生活,并为他们谋划发展养殖业。“鸡苗免费,饲料免费,还有专门的技术指导,养成后还保价回收。”罗培球详细地为贫困户介绍产业扶贫政策,打消贫困户顾虑,鼓励贫困户发展养殖产业,以产业促脱贫,早日过上幸福生活。

走访慰问结束后,罗培球还到该镇南坡村进行了扶贫调研,随机抽取走访了两户贫困户,了解该村扶贫工作开展情况。(骆泓铭)

(责编:周雨乐、陈露露)