罗宗光率队调研生猪养殖污染情况

2018年05月11日17:17  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗宗光率队调研生猪养殖污染情况

  5月3日,博白县委书记罗宗光率县环保局、畜牧局等相关单位到博白镇调研生猪养殖污染情况。县委常委、常务副县长刘鹏生参与调研。

  罗宗光一行实地走访了安弟猪场及其周边沟渠情况,一边听取猪场老板的情况介绍,一边仔细查看了猪场建设情况,并对猪场结构、设施功能、环保规划、存在的困难等情况进行了详细询问。他要求养殖户必须尽快处理剩余生猪存栏,转变思想发展生态养殖。学习好的经验做法,向打造种养结合,现代生态养殖模式发展。

  罗宗光强调,实现资源化利用,应是今后解决养殖污染问题,最有效、最直接、最实在的重要手段。粗放式养殖猪场要进行彻底的转型升级,不能只顾发展,不管排污,不管环保。要继续大力推广应用“益生菌+高架床+粪污综合利用+土地消纳/深度处理”生态养殖模式,加大对有机肥生产企业的扶持力度,建立完善粪污收集、储运、处置、资源化利用体系;支持建设现代生态养殖示范区,推动养殖模式转型升级,减少污染物的排放,确保全县养殖场生态养殖达到一个新水平。(唐静)

(责编:周雨乐、陈露露)