中国—东盟动漫游戏展助力动漫产业互动发展

2018年05月11日15:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月11日电 (张芳)动漫相约,游戏会友。集展览、体验、观摩、比赛为一体的2018中国—东盟动漫游戏展(以下简称东博会动漫展)近日在广西南宁举行。本届动漫游戏展充分发挥了南宁作为中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会永久举办地的广阔平台作用,进一步推动了中国与东盟及其他“一带一路”参与国家的动漫游戏产业合作。

2018东博会动漫游戏展设B2B商务展和B2C消费展,展览总面积达15000平方米,突出展示了适合中国—东盟市场的优势动漫游戏产品及衍生品,集中展示了动漫游戏的产品进出口、服务外包、开发制作、版权交易、出版发行、译制播放、项目发布、人才培训、创新创业、产业基地建设等行业合作。

现场除了有专业的产业展览,展会还安排了吸引人气的主题乐园、衍生品销售、VR互动体验等内容。

本次展会组织了马来西亚知名动漫游戏类企业参展参会,包括马来西亚数字经济机构、大树出版有限公司、皮克斯来制作公司、创意无限公司等多家东盟国家游戏企业都来到展会,寻找商机。展会期间,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)与中国企业还达成了合作意向。

马来西亚魔术师动画工作室负责人吴志成兴奋地说:“这是我第一次来到中国,我看到中国的企业家们都很积极,相信有政策的支持、企业的资金再加上马来西亚在制作、创作动漫产品的丰富的经验和技术,一定会加强双方的合作。”

广西中视嘉猴影视传媒投资有限责任公司的蒙萌介绍,目前已与马来西亚的皮克斯来制作公司达成初步合作意向,后期洽谈顺利的话,其公司的代表作《白头叶猴之嘉猴壮壮》将走进马来西亚。蒙萌表示,随着“一带一路”建设的不断推进,东博会动漫展这一平台将对企业的文化产品走出去起到积极的推动作用。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)