南宁绕城高速西段实施路面改造 工期持续至2020年

2018年05月11日09:14  来源:南宁晚报
 
原标题:南宁绕城高速西段实施路面改造 工期持续至2020年

国内首条自主研发排水沥青路面

据介绍,绕城高速西段路面改造工程,将运用“排水沥青路面”技术、“立体监控”服务和“移动支付”服务等新技术,打造一条“技、智融汇”高速公路。此项目将是自治区内修建的第一条由国内自主研发的排水沥青路面,同时也是国内单次修建里程最长的一条排水沥青路面。

项目工程施工期间将分段封闭单向行车道,由双幅双向通行改道为单幅双向通行。根据施工需要,改道通行长度为2~6公里不等,在今年6月至明年1月施工高峰期间,全线将有3~4处改道通行点。

项目改建完成后,对于广西北部湾经济区交通基础设施的完善具有重要作用,对建设广西北部湾经济区、充分发挥北部湾经济区引领带动作用、打造国家西南中南地区开放发展新战略支点、建设中国-东盟自由贸易区升级版意义重大。

■温馨提醒

出行关注路况

施工路段规范行车

改造工程部分路段目前日均断面车流量高达2万辆,其中货车比例高达40%。施工期间,部分路段可能出现拥堵或临时中断交通,市民要注意高速公路电子显示屏、收费站入口提示、各媒体路况信息实时播报,提前做好出行或绕行计划。

路段完成改造升级工程前,市民驾车通过旧水泥路况不佳路面时,需谨慎驾驶。途经施工路段按照道路交通指示牌和交警、交通协管人员指挥规范行车,不要随意变道穿插、不要随意占用应急车道、不要在施工封闭内通行和停车、不要在拥堵时下车活动。发生紧急情况请及时拨打高速公路报警电话和救援电话(报警电话:12122;救援电话:96333)。(王志鹏 吴飞富 陈文棣)

(责编:陈露露、周雨乐)