贵港市招商工作领导小组2018年第二次会议召开

2018年05月10日11:30  来源:贵港日报
 
原标题:市招商工作领导小组2018年第二次会议召开

5月4日上午,2018年贵港市招商工作领导小组第二次会议在市区召开。市长农融出席会议并讲话。

会上,贵港市投资促进局通报了今年1至4月全市招商引资工作情况、存在问题及下一步工作思路,各县市区汇报了招商工作及土地征收房屋拆迁情况。1至4月全市新增签约项目72个,总投资额为237.39亿元;新增亿元项目57个,总投资额231.45亿元;累计新开工项目48个,总投资额116.68亿元。

农融要求,要坚定信心,按照市委提出的“大招商、招大商”工作思路,坚持以问题为导向,持之以恒地推进招商引资工作。要提高认识,端正思想,明确目标任务,敢闯敢试,不断提高成功率,确保招商引资工作取得新成效;要创新工作方式方法,发挥“蚂蟥”精神,紧盯到底,不达目的不罢休;要快速反应,整体作战,主要领导做好招商引资工作的统筹、指挥、调度,为在谈项目提供优质服务;要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,加快推进征地拆迁工作,统筹做好“十三五”用地需求工作计划、农民生产生活留用地安排和安置房建设等工作,切实解决招商引资项目落地难的问题;要加快完善园区基础设施和配套建设,强化园区服务,着力协调解决企业反映强烈的用地难、融资难、用工难、成本高等问题,进一步优化营商环境。

农融强调,各级各部门要认真学习贯彻落实好自治区党委鹿书记在调研贵港时的讲话精神,按照市委“13446”工作思路,牢固树立“工业兴市、工业强市”理念,进一步解放思想,增强责任感,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,围绕我市产业龙头企业和新兴产业、传统产业,瞄准重点地区、重点行业,突出产业链招商,积极引进更多优质、高效的关联配套产业,促进招商引资工作迈上新台阶。

会议还讨论研究了贵港市招商小分队考核管理办法和贵港市外聘驻点招商专员管理办法。

贵港市领导黄云贵、黄星荣、刘东庆参加会议,副市长韦彦主持会议。(记者 黄荣欢)

(责编:张芳、周雨乐)