柳州市成立律师行业党委

2018年05月10日11:12  来源:人民网-广西频道
 
中共柳州市律师行业委员会成立大会
中共柳州市律师行业委员会成立大会

人民网柳州5月10日电 5月9日,中共柳州市律师行业委员会成立大会在柳州市司法局举行。

根据柳州市委组织部、市两新党工委《关于同意成立中国共产党柳州市律师行业委员会有关事项的批复》,《柳州市司法局党组关于成立中共柳州市律师行业委员会的通知》、《柳州市司法局党组关于柳州律师行业党委组成人员的通知》,新成立的市律师行业党委在柳州市“两新”党工委、柳州市司法局党组的双重领导下,忠诚履行律师行业党委抓党建工作的主体责任,围绕“五个好”(领导班子好、党员队伍好、管理机制好、工作业绩好、社会反映好),扎实推进全市律师行业党建工作不断取得创新发展。

近年来,柳州市两新党工委按照“应建尽建、能建快建”要求,持续发力推进全市两新组织党组织覆盖,取得明显成效。截至2018年3月底,柳州市社会组织党组织覆盖率达到84.66%,进入广西两新党建第一方阵。柳州市律师行业党委的成立,标志着柳州社会组织党建工作进入了一个新阶段。

据柳州市两新党工委负责人介绍,柳州市异地商会、柳州市非公医疗行业社会组织、柳州市工业和信息化行业社会组织、柳州市体育行业社会组织也正在抓紧筹备行业党委成立相关事宜。(彭远贺、李斌)

(责编:周雨乐、许荩文)