全国青年举重锦标赛结束 广西举重队斩获9金5银7铜

【查看原图】
105+公斤级冠军梁敏华比赛照
105+公斤级冠军梁敏华比赛照
来源:人民网-广西频道  2018年05月09日16:22

5月3日结束的2018年全国青年举重锦标赛中,广西举重队共斩获9金5银7铜。

2018年全国青年举重跤锦标赛于4月28日-5月3日在江苏宿迁宿城新区文体中心举行,来自全国各省市、解放军、体育院校等37支代表队409名运动员同台竞技,角逐男、女子共18个级别的冠亚季军。据悉,该赛事是中国青年举重最高级别的年度赛事,由国家体育总局举摔柔运动管理中心、宿迁市人民政府主办,江苏省体育局、宿迁市体育局、宿城区人民政府承办。全国青年举重锦标赛作为一个检验全国青年举重运动员水平和能力、选拔后备力量的传统高规格赛事,每年都吸引大量国内顶尖举重运动员参赛。其中不乏未来的世界冠军、奥运冠军等拥有强劲实力与潜力的青年运动员。

广西举重队派15名小将出战,他们分别是女子48公斤级贺斯、郑园园、女子53公斤级何庆梅、男子56公斤级卢名蓥、钟远龙,男子62公斤级韦承左、韦云办,女子58公斤级黄兰芯,男子69公斤级韦青猜、韦念荣、莫博鸣,男子77公斤级韦胤廷,女子69公斤级唐静、蒋云柳,105+公斤级梁敏华。

经过7天的激烈角逐,广西队共斩获第一名9个、第二名5个、第三名7个、第四名3个、第五名6个、第六名4个、第七名3个、第八名1个,男子举重队在比赛中因成绩优异获得团体总分第一名。(王苑霖 梁刚)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)